К началу
20 сент. 2016 г.

В Подмосковье назвали трассы с рекордным количеством штрафов за скорость

Сотрудники ГИБДД опубликовали список подмосковных трасс, на которых камеры наружного наблюдения зафиксировали максимальное количество нарушений скоростного режима. «Чемпионами» в этом опасном «состязании» стали федеральные трассы М5 «Урал» и М3 «Украина», которые особенно полюбились лихачам. Водителям, превышавшим скорость на этих дорогах, с начала 2016 года было выписано 189 тыс. и 142 тыс. административных постановлений соответственно.

«Бронзовым призёром» штрафной олимпиады стала платная автострада «Москва - Санкт-Петербург», на которой за быструю езду было оштрафовано 63 тысячи водителей. А недавно установленные комплексы визуального контроля на трассе «Крым» только за четыре месяца отработали 74,5 тысячи нарушений различного порядка.

Всего на дорогах столичного областного региона с начала этого года только за превышение скорости было выписано 700 тысяч штрафов. Что касается общего количества нарушений на подмосковных трассах, то приборы видео фиксации отследили около 2.8 млн. случаев.

В целях улучшения фиксации нарушений ПДД в Подмосковье в настоящий момент установлено 20 камер нового образца, умеющих считывать задние номера движущихся автомобилей. К началу 2017 года количество такого оборудования будет доведено до 1055 единиц, что положительно скажется на дисциплине водителей и фиксации нарушений.

Поделиться: