К началу
18 мая 2016 г.

Рекордное количество административных дел, связанных со штрафами ГИБДД

В настоящий момент в суды Югры передано около 5600 постановлений о нарушении правил дорожного движения. Этот своеобразный "рекорд" регион поставил из-за большого количества недисциплинированных водителей, некоторые из которых являются злостными нарушителями. К таким лицам может быть применёна крайняя мера — 15 суток ареста и лишение водительских прав.

Управление ГИБДД округа публично обратилось к жителям Югры, напомнив о том, что сумма штрафа вырастает вдвое, если виновное лицо не оплатило его в течение 60 дней с момента вынесения постановления. Если штраф не уплачен, на 71 день дело передается судебным приставам, которые взыщут не только всю сумму, но и 10% исполнительного сбора. Нарушитель может обжаловать вынесенное постановление в течение 10 суток с момента нарушения. Однако чтобы доказать свою правоту гражданину необходимо иметь на руках серьёзные доказательства ошибочных или незаконных действий представителей дорожной полиции.

Помните, что за неуплату штрафа ГИБДД можно получить строгие взыскания вплоть до административного ареста. А своевременная уплата (до 20 суток с момента вынесения постановления) некоторых штрафов позволяет сэкономить 50% ваших денег. Наш сервис поможет вам быстро найти и оплатить штрафы ГИБДД не выходя из дома.

Поделиться: