Разрешат ли армянам ездить в России по иностранным правам?
Полезная информация

Разрешат ли армянам ездить в России по иностранным правам?

1363
Читать: 3 минуты

Ранее правительство РФ предлагало признать армянские права как самостоятельный документ, который не нужно менять на российский. Делается это для возможности работать на авто внутри страны. Однако Депутаты решили бессрочно отложить обсуждение этой темы. Оказалось, что инициатива сейчас «не соответствует интересам России».

Известно, что проект о признании армянских прав одобрили в первом чтении еще в июне 2022 года. Но его обсуждение во втором чтении регулярно откладывалось.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, этим законом предлагается дать Армении дополнительные преференции. Однако камнем преткновения стало то, что в правительстве республики не предприняли никаких шагов для закрепления статуса русского языка. А именно на этом основании, заявил спикер, принимается решение о разрешении использовать национальные водительские права других стран на территории России.

Новый закон позволил бы армянским автомобилистам работать в такси РФ. Сейчас для трудоустройства они должны пройти обучение в автошколе и получить российские документы.

Справка: использовать национальные права в России на данный момент могут белорусы, казахи и киргизы.  

Сейчас читают:

Все статьи