Президент выступил против идеи разрешить тратить маткапитал на авто
Покупка и продажа авто

Президент выступил против идеи разрешить тратить маткапитал на авто

679
Читать: 3 минуты

Президент России Владимир Путин посетил встречу с представителями общественности и властями Чукотского автономного округа. Там он высказался против идеи позволить семьям использовать материнский капитал для покупки машины. Но при этом поддержал другие региональные льготы. 

Владимир Путин
Президент РФ
Давайте не будем трогать семейный капитал на эти цели, просто попросим правительство и министерство промышленности проработать отдельно вопрос со льготами по приобретению автомобилей в данном случае для многодетных семей на Дальнем Востоке

Глава государства отметил, что у многодетных семей много потребностей. Но есть шансы, что разрешение тратить маткапитал на разные цели приведет к тому, что гарантировать соблюдение интересов детей станет сложно. 

Напомним, с 1 февраля 2024 года размер материнского капитала за первого ребенка составит до 631 тыс. рублей, за второго — до 834 тыс. рублей (или 203 тыс. рублей, если семья уже получила маткапитал на первого ребенка). Общественники уже несколько раз просили позволить семьям тратить эти средства на покупку нового транспорта. Но пока такой возможности россиянам не дают. 

Сейчас читают:

Все статьи