К началу
05 дек. 2016 г.

Пожилых водителей хотят отметить специальным знаком

Водителям старше 75 лет предлагают маркировать автомобиль специальным предупреждающим знаком.

С данной инициативой выступили власти столичного района Арбат. По словам главы муниципалитета Евгения Бабенко, на машины таких водителей надо вешать специальные знаки, по тому же принципу, по которому они размещены у начинающих автолюбителей. В качестве своего варианта, Бабенко предложил изобразить два восклицательных знака – показатель того, что к этому транспортному средству надо относится с осторожностью и уважением. Несмотря на огромный опыт и стаж, реакция таких водителей всё же медленнее.

Автор идеи также считает, что люди в возрасте зимой на автомобилях не передвигаются и теряют опыт и навыки вождения. Поэтому весной они могут быть опасны на дороге.

Эта инициатива обсуждается в министерствах уже не впервые. Несколько лет назад было предложено ввести дополнительные ограничения на выдачу водительских удостоверений пожилым людям. Однако многие российские эксперты посчитали эту меру дискриминационной.

Кстати, статистика по авариям от ГИБДД показывает, что люди в возрасте ведут себя за рулем намного осторожнее, чем все остальные водители. За 10 месяцев этого года по вине водителей старше 70 лет произошло 2137 ДТП, в которых погибли 250 человек. Начинающие водители со стажем до двух лет стали причиной почти 10 тысяч аварий, в которых погибли более 918 человек.

Поделиться: