Подросткам хотят запретить ездить на электросамокатах
Полезная информация

Подросткам хотят запретить ездить на электросамокатах

4179
Читать: 3 минуты

В Мосгордуме прошел круглый стол, на котором было озвучено необычное предложение: запретить пользоваться электросамокатами тем, кто не достиг 18 лет. Кроме того, чиновники уверены, необходимо ввести правила, которые запрещали бы покидать место происшествия, если произошло столкновение в пешеходом. 

Число прокатных самокатов в Москве составило порядка 600 тыс. штук. А количество поездок на них выросло в 2,5 раза. Но никто не знает, сколько в городе частных самокатов, ведь их реестра нет. 

Количество аварий в городе растет. И причин, по мнению депутатов, несколько. Среди них:

  • отсутствие инфраструктуры;
  • отсутствие идентификатора пользователя самоката.

Заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Логиновский рассказал, что за 10 месяцев 2023 года произошло 805 ДТП с участием СИМ. При этом 271 ДТП было совершено несовершеннолетними. Из них 213 водителей самокатов не достигли 16 лет.

Евгений Логиновский
Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве
Самым маленьким водителем СИМ, попавшим в аварию, был ребенок семи лет. ДТП было в августе на прокатном самокате. Аккаунт в кикшеринговой компании был оформлен на отца, который разрешил ребенку попробовать покататься

Логиновский уверен, надо как можно быстрее запретить езду на электросамокатах детям до 18 лет. А избежать нарушений поможет только идентификация водителя.

Сейчас читают:

Все статьи