Почему россияне стали чаще выбирать КАСКО

Почему россияне стали чаще выбирать КАСКО

175
Читать: 3 минуты

Эксперты «Росгосстрах» отметили существенный рост спроса на КАСКО с неполным покрытием. В первую очередь такие полисы предназначены для салонных подержанных машин. Страховщики сравнили продажи в январе и ноябре 2022 года. Оказалось, что они выросли в пять раз.

Специалисты предполагают, что такая динамика связана с трендами рынка — в автосалонах увеличились продажи авто с пробегом. Кроме того, автовладельцы заинтересованы в страховой защите при дефиците запчастей. Сказалось и желание россиян иметь доступ к сервисным услугам, дополняющим основное страховое предложение.  

Сейчас полис предлагает возмещение денежных средств клиенту не только в случае угона застрахованного автомобиля, но также и при его повреждении, в том числе и конструктивной гибели, в результате ДТП по чужой вине или падения на машину деревьев. 

Стоимость полиса КАСКО с неполным покрытием значительно ниже классического КАСКО. Кроме того, цена на страховку зависит от наиболее подходящей клиенту страховой суммы и срока страхования.

Сейчас читают:

Все статьи