К началу
30 нояб. 2017 г.

Платный путепровод появится в Московской области

Особые путепроводы возведут для проезда через ж/д пути без задержек уже в следующем году. В зависимости от автомобиля будет установлена цена на проезд в диапазоне от 42 до 168 рублей.

В данный момент на сайте государственных закупок есть два предложения, касающиеся дорожного строительства в Подмосковье:

  • Один из инвесторов предлагает начать строительство дороги по маршруту Виноградово-Болтино-Тарасовка, протяженностью около шестнадцати км (новый путепровод свяжет Дмитровское и Ярославское шоссе). Цена реализации данной программы около 30 млрд. рублей. Максимальная стоимость проезда – 160 рублей.
  • Второй инвестор предлагает строительство путепровода через ж/д пути на Можайском шоссе. Его стоимость оценивается в один млрд. рублей. Тариф для ТС не превысит 168 рублей. Аналогичный переезд предложено возвести в Раменском районе, однако тарифы не указываются.

Ранее было заключено два соглашения на строительство подобных переездов (в Наро-Фоминском и Одинцовском районах), которые предполагается закончить в следующем году.

Стоит напомнить, что в Подмосковье ведется строительство бесплатных путепроводов (осталось завершить 5 объектов из 19). Всего же в регионе насчитывается порядка семисот одноуровневых переездов, из которых около ста являются проблемными.

Сейчас на территории страны действует всего один путепровод с оплатой за проезд. Он возведен 4 года назад и располагается в Рязанской области. В зависимости от типа авто, водитель оплачивает от 15 до 30 рублей.

Поделиться: