К началу
19 окт. 2019 г.

Платные дороги стали дешевле

 Понедельник текущей недели ознаменовался отменой повышенных сезонных тарифов, в соответствии с которыми работали российские платные дороги.

По информации пресс-службы компании «Автодор», с 14 октября снижена стоимость проезда при движении по трассам:

- М4 «Дон»;

- М3 «Украина»;

- М11 «Москва — Санкт-Петербург».

Причиной снижения цен стала отмена повышенных сезонных тарифов. Таким образом, теперь стоимость проезда вернулась к уровню, который был установлен до 15.04.2019.

В свою очередь, пресс-служба «Автодора» сообщает, что сезонные тарифы призваны сбить повышенную интенсивность трафика в течение летних месяцев. Такая мера способствует оптимизации транспортных потоков — их перераспределяют между собой дневные и ночные часы. При этом часть трафика направляется на альтернативные маршруты, имеющие, к тому же, бесплатный статус.

В течение нынешнего года установление сезонных тарифов происходило в период с 15 апреля по 13 октября включительно.

После отмены повышенных ценовых тарифов стоимость проезда снизилась более чем на 20%. К примеру, теперь проезд участка 21-62 км трассы М4 «Дон» обойдет водителю в 70 рублей при условии, что он едет на легковом автомобиле и в дневное время суток. Еще неделю назад в аналогичных условиях он заплатил бы 90 рублей.

В заключение отметим, что платные дороги планируется оснастить технологией БВП — безбарьерными пунктами взимания платы. Как ожидается, нововведение будет реализовано до конца текущего года.

Речь идет о специальных рамках, имеющих камеры и датчики, с помощью которых осуществляется фиксация номерного знака транспортного средства, определение его класса и считывание информации с транспондера. Отметим, что размер штрафа в случае проезда без оплаты уже известен — 5 тысяч рублей.

Поделиться: