К началу
17 марта 2017 г.

Введение платы за въезд в центр города – не миф!

Платные парковочные места давно уже стали привычными, но вот о возможном взимании денег за проезд в центральную часть города, заговорили впервые. Если в законопроект будет внесена такая поправка, то въезжать в исторические районы городов можно будет только за деньги.

Депутаты запланировали брать оплату за въезд в места с высокой исторической/культурной ценностью. В конце 2016 года законопроект поддержали 319 депутатов. При этом платному проезду в новом документе выделено всего несколько строк, но именно он привел к максимальным разногласиям.

Споры касались в частности проблеме определения границ исторических территорий. Однако позже авторы нововведения уточнили, что оплата, либо иные ограничения должны быть введены исключительно в границах «исторического поселения». Такой статус территориям присваивается по приказу Минкультуры. В данный момент таких поселений в России более сорока, однако на территории столицы их нет. Такое уточнение позволило свести на нет все споры и возможные риски от принятия поправок.

Поделиться: