К началу
16 янв. 2018 г.

Планируется повышение штрафа за езду без ОСАГО

В России совсем скоро могут ужесточить административное наказание за езду без полиса обязательного страхования. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы С.Вострецов. Он предложил повысить штраф с действующих в данный момент 800 рублей до 5000 рублей.

Средняя цена на полис ОСАГО сегодня составляет 5800 рублей. А штраф за его отсутствие – 800 рублей. Именно поэтому, по мнению парламентария, часть автовладельцев отказывается от покупки документа, отдавая предпочтение оплате штрафа.

Инициативу поддерживает Российский союз автостраховщиков. Президент организации сообщает, что на данный момент из пятидесяти млн. зарегистрированных в РФ транспортных средств порядка двух процентов эксплуатируется без страховых полисов.

Ранее Минфином был подготовлен законопроект, который позволит страховым компаниям самостоятельно формировать стоимость ОСАГО. Окончательная цена полиса будет устанавливаться в зависимости от характеристик транспортного средства. При этом в переходный период повышения стоимости не будет.

Поделиться: