К началу
21 апр. 2017 г.

«Пит-стоп» начал работу после перерыва

Комплекс «Пит-стоп» перешел на непрерывную работу. Сейчас уже 14 исков были направлены в судебные инстанции, и водителей ждет наказание.

Данная система позволяет инспектору использовать стационарную камеру как ручную, подключаясь к ней через нетбук. При этом можно в оперативном режиме выполнить задержание злостного нарушителя. Это касается превышений на шестьдесят км в час и более.

При регистрации нарушения система «Пит-стоп» отключается от общегородской базы и переходит в ручной режим использования. При этом сотрудники ГИБДД останавливают водителя, оформляют протокол и направляют документы в суд. В этом случае нарушителя ждет лишение прав. Если же фиксация ведется только в автоматическом режиме, наказанием станет лишь штраф.

Напомним, что официальный старт работы системы был в октябре прошедшего года. Однако выявив несколько случаев нарушения скоростного режима, комплекс остановил свою работу, ссылаясь на неподходящие погодные условия. Сейчас система снова начала работу и в ближайшее время число камер возрастет до 500 штук.

Поделиться: