Переход на российский автопром: что будет с такси
Покупка и продажа авто

Переход на российский автопром: что будет с такси

1141
Читать: 3 минуты

Эксперт по городскому транспорту Роберт Ян оценил перспективу перевода такси на российские автомобили. Он рассказал, как перемены скажутся на водителях и пассажирах этого вида транспорта. 

По словам специалиста, инициатива перевода на отечественные машины предполагает, что авто будут полностью произведены в России. То есть российская сборка из зарубежных деталей не подходит. Необходима полноценная локализация производства. 

Все комплектующие на автомобили также должны производить внутри страны. Известно, что президент РФ Владимир Путин поручил определить к 1 октября 2023 года перечень российских товаров, которые полностью позволят отказаться от импорта. В этот список войдут и все детали для российского автопрома. Только тогда, по мнению эксперта, можно будет говорить о переводе таксистов на отечественные автомобили.

Роберт Ян также предположил, что запрет на иномарки никак не скажется на пассажирах. Большинство из них даже не заметят изменений. Однако проблемой это станет для тех, кто имеет конкретные предпочтения, а не ездит исключительно на «Экономе». Например, привыкать к новым условиям придется москвичам, которые отказываются от поездок на Lada Vesta и предпочитают Hyundai Solaris.


 

Сейчас читают:

Все статьи