К началу
17 мая 2017 г.

Переход на электронные автопаспорта откладывается

С 1 июля в РФ предполагался переход на электронные паспорта транспортных средств. Однако сейчас имеется информация, что проект откладывается как минимум до конца года. Такое решение озвучили после совещания Евразийской экономической комиссии.

Перенос связан с различной степенью подготовки стран-участниц ЕЭС. Требуемой нормативно-правовой базой для перехода имеет лишь РФ. Следом запустить ЭПТС имеет возможность Беларусь, и лишь потом остальные страны. Таким образом, срок реализации новых стандартов состоится либо в конце текущего года, либо в начале нового.

Похожая рекомендация поступала ранее от некоторых автоконцернов, которые считают целесообразным введение электронных ПТС в 2018 году. По их мнению, постепенный переход позволит системе функционировать стабильнее.

Электронный паспорт позволит хранить все данные об авто на выделенном сервере. Для владельцев бумажных ПТС обмен на электронный необязателен, сохранится возможность оставить бумажный паспорт до окончания срока эксплуатации автомобиля.

Поделиться: