Пассажиров такси начнут страховать
Полезная информация

Пассажиров такси начнут страховать

800
Читать: 3 минуты

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон об обязательном страховании при перевозке пассажиров такси. Теперь агрегаторы и ИП обязаны страховать свою ответственность за причинение вреда жизни каждого пассажира.

Перевозчик должен заключить договор обязательного страхования на каждую машину,  на которую выдано разрешение перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, предусматривается изменение страхового тарифа и страховой премии по каждому из рисков, подлежащих страхованию. Тариф будет зависеть от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов.

В пояснительной записке отмечается, что сейчас проблема безопасности и финансовой незащищенности граждан, пользующихся услугам легковых такси, стоит особенно остро. Ведь пока это единственный транспорт, на который не распространяется действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда. Единственное, что сейчас может предоставить перевозчик в случае ДТП — компенсацию по ОСАГО с максимальной выплатой в 500 тыс. руб.

Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года. 


 

Сейчас читают:

Все статьи