К началу
01 июля 2016 г.

Стоянка транспорта на тротуаре будет отслеживаться усовершенствованной системой видеофиксации

Речь идёт об автоматизации работающего комплекса «Паркнет», которым пользуются работники предприятия АМПП (Администратор Московского Парковочного Пространства) для фиксирования запрещённой парковки автомобилей в тротуарной зоне.

Сегодня пеший инспектор фотографирует автомобиль-нарушителя, после чего данные отправляются для ручной обработки в Центр организации дорожного движения. Следующий шаг – передача сведений в дорожную полицию для выписки соответствующего административного постановления о нарушении. Такая процедура существенно затягивает процесс наказания, а в некоторых случаях информация приходит со значительным опозданием, исключающим возможность наложения штрафа.  

Будущая инновационная автоматизированная система, связанная напрямую с базами ГИБДД, позволит быстро определять принадлежность автомобиля для последующих штрафных санкций. При этом с помощью спутниковой системы позиционирования вычисляются координаты места совершения нарушения. Одновременно делаются фотографии транспорта в окружающем пространстве и государственных номеров автомобиля. Все эти данные по сотовой связи передаются в дорожную полицию, где нарушителю выписывается штраф. Все процессы будут полностью автоматизированы и потребуют от инструкторов АМПП минимум действий.

Автоматизация системы «Паркнет» также позволит отслеживать автомобили, оставляемые на специализированных стояночных местах, предназначенных для резидентов и инвалидов. После доработки информационной базы данных этот комплекс сможет исключить из рассмотрения транспортные средства, у которых есть разрешение на стоянку в данном месте. Сегодня эту работу проводят пешие сотрудники АМПП, которые зачастую не успевают отследить все нарушения на специализированных парковочных местах. 

Поделиться: