Перейти к основному содержанию

Параллельный импорт вызовет снижение стоимости автомобилей

Автор: Редактор

По мнению специалистов, стоимость автомобилей на российском рынке в течение ближайших 4-5 месяцев снизится. Это произойдет после отладки механизма параллельного импорта. 

Как отмечается экспертами автомобильного сообщества банка «Открытие», в первых числах мая продажи автомобилей дополнительно просели.

В то же время функционирование механизма параллельного импорта обеспечит ритейлерам в автомобильном сегменте возможность финансирования транспортных и таможенных расходов, а также компенсации рисков при конвертации валют. 

Подобное развитие событий позволяет прогнозировать снижение стоимости как премиальных, так и массовых брендов в течение ближайших 4-5 месяцев. Правда, эксперты уточняют, что указанные сроки соответствуют максимально благоприятному сценарию.

Напомним, что перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту, утвержден Приказом Минпромторга № 1532 от 19 апреля нынешнего года. Помимо прочего, документ предусматривает поставки автозапчастей и готовых автомобилей ряда западных брендов через альтернативные каналы дистрибуции.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.