Перейти к основному содержанию

Параллельный импорт вызовет снижение стоимости автомобилей

Автор: Редактор

По мнению специалистов, стоимость автомобилей на российском рынке в течение ближайших 4-5 месяцев снизится. Это произойдет после отладки механизма параллельного импорта. 

Как отмечается экспертами автомобильного сообщества банка «Открытие», в первых числах мая продажи автомобилей дополнительно просели.

В то же время функционирование механизма параллельного импорта обеспечит ритейлерам в автомобильном сегменте возможность финансирования транспортных и таможенных расходов, а также компенсации рисков при конвертации валют. 

Подобное развитие событий позволяет прогнозировать снижение стоимости как премиальных, так и массовых брендов в течение ближайших 4-5 месяцев. Правда, эксперты уточняют, что указанные сроки соответствуют максимально благоприятному сценарию.

Напомним, что перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту, утвержден Приказом Минпромторга № 1532 от 19 апреля нынешнего года. Помимо прочего, документ предусматривает поставки автозапчастей и готовых автомобилей ряда западных брендов через альтернативные каналы дистрибуции.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить