Ozon запустил онлайн-продажу автомобилей
Покупка и продажа авто

Ozon запустил онлайн-продажу автомобилей

5231
Читать: 3 минуты

Маркетплейс Ozon запустил продажу автомобилей на своей площадке. Но пока такая услуга доступна только в Москве и Московской области. Подобных предложений другие маркетплейсы пока не предлагают. Но к онлайн покупке готовы не все россияне. 

Условия простые: машина полностью оплачивается онлайн, а договор купли-продажи подписывается при доставке. Представители площадки добавили, что выдавать кредиты на покупку машин через Ozon-банк не будут.

На маркетплейсе пока представлены автомобили от «Деливери кар», онлайн-дилера китайского бренда Chery. Все гарантийные обязательства и сервисное обслуживание лежат на дилере.

Предполагается, что в будущем площадка начнет сотрудничать с другими представителями авторынка. Расширится и список городов, где предоставляется услуга. 

Однако эксперты авторынка скептически настроены на такие продажи. Президент ассоциации «Российские автодилеры» Алексей Подщеколдин отметил, что покупатели при такой сделке не смогут задать технические вопросы. А значит, качество обслуживания будет низким. 

Директор по цифровой трансформации ГК «Автодом» и ГК «Автоспеццентр» Олег Кузнецов отметил, что автодилеры предпочитают офлайн-общение с покупателями. Ведь так уговорить клиентов приобрести дополнительные услуги проще. 

Заместитель директора АО «Чери автомобили рус» Антон Ганжа уверен, покупать автомобили онлайн пока «готовы лишь исключительные люди». С развитием технологий их будет все больше и больше.

Сейчас читают:

Все статьи