Отремонтировать машину теперь будет негде
Полезная информация

Отремонтировать машину теперь будет негде

2660
Читать: 3 минуты

Союз автосервисов России бьет тревогу: в ближайшее время городские автомобилисты могут столкнуться с дефицитом автомастерских. Машину отремонтировать будет просто негде. Что происходит рассказал Дмитрий Даньшов, член правления организации.

Представитель Союза автосервисов объяснил, что нехватка небольших автомастерских, автомоек и шиномонтажей ждет автомобилистов из-за реорганизации бывших промышленных зон. Этот процесс активно ведется в крупных городах. 

Дело в том, что значительная часть автосервисов расположена в промзонах. Сейчас на их месте активно появляются новые жилые комплексы, торговые и бизнес-центры. При этом в подавляющем большинстве новые площадки для ремонтников там не предусмотрены, — отмечает Дмитрий.

Снос промзон дает владельцам мастерских 2 варианта: закрывать свой бизнес или искать новое помещение. Второй вариант содержит так много трудностей и издержек, что все рано приводит к первому. При этом убытки предпринимателям никто не возместит.

Поэтому логика вполне понятна: нет промзон — нет автосервисов, нет автосервисов — нет возможности отремонтировать машину. 

Решение проблемы, на взгляд экспертов, простое, достаточно учесть на этапе планирования новых объектов в промзонах места для мастерских. Например, это могут быть первые этажи гаражных комплексов. 


 

Сейчас читают:

Все статьи