К началу
09 сент. 2016 г.

Ремонт столичных видеокамер снизит количество ошибочных штрафов

Дорожные службы Москвы провели ремонт 110 комплексов наружного видеонаблюдения, которые «грешили» ошибками в определении нарушений ПДД. В столице после программного сбоя 6 сентября были отключены устройства серии «Стрелка-Плюс», настроенные на фиксацию запретительного движения по обочине. В результате неправильной работы комплексов формировался определённый поток неверной информации о несуществующих нарушениях.

По словам заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова, службы ГИБДД оперативно отреагировали на внештатную ситуацию. В настоящий момент большинство приборов после перепрограммирования проходит тестирование в полевых условиях. Все материалы видеофиксации на этих участках внимательно изучаются на предмет определения адекватности сигнала о нарушении.

Ошибки средств наружной видеофиксации становятся нормой для столичных дорог – отмечают в Союзе автолюбителей РФ. Не так давно во всех СМИ обсуждался курьёз, связанный со штрафом, выписанным за то, что сплошную линию пересекла тень автомобиля. Позже аналогичное постановление получил водитель за пересечение разметки бликом от фары. Первый штраф в результате значительного публичного резонанса был отменён, а про судьбу второго несправедливого протокола управление ГИБДД ничего не сообщало. В ответ на массовые порицания подобных ситуаций руководство дорожной полиции заявило о нехватке личного состава, привлекаемого для проверки снимков видеокамер.

Поделиться: