ОСАГО станет доступнее
ОСАГО

ОСАГО станет доступнее

2145
Читать: 3 минуты

Цены на ОСАГО упадут, но лишь для таксистов. Между страховщиками и агрегаторами такси подписан меморандум о взаимодействии. Стороны начали договариваться о том, как облегчить жизнь работников сферы. 

Председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова заявила, что ранее страховщики отказывали в продаже полисов таксистам под разными предлогами. Из-за чего таксопарки не могли выпустить десятки машин на линию. 

Планируется, что в скором времени появятся новые формы страхования и тарифы, удобные для всех. По словам президента Всероссийского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, выгоду получат не только перевозчики и страховщики, но и пассажиры. 

Главная задача сейчас — сделать перевозку менее затратной и более безопасной. С 1 марта следующего года можно будет заключать договор ОСАГО на 1 день. Новый срок введен по просьбе таксопарков. Также с 1 сентября 2024 года начнет действовать обязательное страхование пассажиров. Это даст возможность сберечь жизнь, здоровье и имущество клиентов такси.

Сейчас читают:

Все статьи