Однодневный ОСАГО: ждать ли?
ОСАГО

Однодневный ОСАГО: ждать ли?

673
Читать: 3 минуты

Парламентарий Александр Толмачев подготовил поправки, которые  позволят автомобилистам покупать ОСАГО на день и месяц. Предполагается, что, если мера будет одобрена, страховка станет доступнее прежде всего для водителей такси.

Так, с 1 сентября 2023 года вступит в силу новый закон о такси, согласно которому перевозчикам придется оформлять полис, предназначенный именно для такси. Без этого документа водители не получат разрешение на работу. 

Стоимость подобного годового полиса высока (в ряде случаев достигает 70 тыс. рублей), поэтому многие водители не могут его оплатить или не видят в этом смысла. Все из-за того, что некоторые таксисты работают только в пиковые часы или по выходным. 

Введение «коротких полисов», по мнению Толмачева, поможет привлечь больше таксистов и сделать рынок легальнее и безопаснее.

Известно, что согласно поправкам, интересы страховщиков также будут учтены. Например, оформившие короткие полисы водители в случае ДТП, произошедшего в первые три месяца, будут обязаны доплатить стоимость до трехмесячного полиса ОСАГО. 


 

Сейчас читают:

Все статьи