Перейти к основному содержанию

Новый закон о такси: почему вырастут цены

Автор: Редактор

Принятие закона о такси обернется повышением стоимости услуг в полтора раза. Такое заявление сделано главой Общероссийского объединения пассажиров Ильей Зотовым.

Речь идет о законопроекте № 121564-8, который внесен в Госдуму еще в мае нынешнего года и к настоящему времени успешно миновал первое чтение.

Документ очерчивает правовые рамки деятельности агрегаторов такси (это службы заказа — фактически посредники между автопарками либо отдельными водителями и пассажирами) и попутно «приклеивает» к ним самозанятых, которых сейчас большинство.

Предметом критики Ильи Зотова стала статья 29 законопроекта, обязывающая агрегаторов нести ответственность перед пассажирами за возможное причинение вреда их жизни, здоровью, а также имуществу в результате ДТП.

Подобное требование, по сути, навязывает службам заказа такси необходимость учитывать в своей деятельности чужие риски, что вызовет неминуемое удорожание услуг. Эксперт заявляет, что ценник увеличится в среднем на 50 %, что будет особенно заметно в праздники и плохую погоду.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.