Перейти к основному содержанию

Новый регламент МВД запрещает инспекторам сидеть в засадах

Автор: Редактор

В федеральном МВД разработан приказ, регламентирующий надзор за соблюдением дорожных правил. Согласно тексту документа, в тот момент, когда патрульные автомобили или сотрудники ГИБДД пресекают нарушение ПДД, они обязаны быть на виду у водителя.

Другими словами, приказ фактически запрещает инспекторам сидеть в засадах — использовать кусты либо иные места для маскировки. Наоборот, водитель непременно должен их видеть.

К слову, сейчас в Административном регламенте МВД (утвержден Приказом № 664 от 23 августа 2017 года) имеется пункт 63, который требует организовать надзор за дорожным движением таким образом, чтобы патрульную машину было четко видно всем участникам дорожного движения. В разработанном регламенте схожая формулировка, дополненная требованием конкретно к инспектору быть на виду у всех участников движения.

Вместе с тем новый документ допускает размещение патрульного автомобиля на аварийно-опасных участках, которые плохо видны водителям. Правда, это возможно лишь в случаях, когда причиной ограниченной видимости являются рельефные особенности местности и повороты дороги.

Кроме того, инспекторы не смогут каким-либо образом препятствовать водителям распознавать специальную цветографическую схему, а также звуковые и световые сигналы патрульной машины.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.