К началу
17 июля 2017 г.

В правила дорожного движения включили новые знаки и термины

Постановление, касающееся поправок в ПДД, подписал Д.Медведев. В них включили несколько определений («электромобиль» и «гибридный автомобиль»), относящиеся к данному типу транспорта знаки и разметку, а также некоторые другие нововведения, касающиеся знаков и правил для велосипедистов. Электромобилем в постановлении названо ТС, передвижение которого осуществляется благодаря электродвигателю. Зарядить его можно используя внешний источник питания. Поправки введены для обозначения мест зарядки/парковки таких автомобилей.

Помимо этого в ПДД добавили знаки особых предписаний, которые действуют для грузовых машин и механических ТС. Они позволят защитить окружающую среду и жителей населенных пунктов от влияния вредных выбросов.

Поправки затронули и велосипедистов. В частности, малышам и подросткам до четырнадцати лет двигаться по тротуарам и дорожкам для пешеходов разрешается только в сопровождении взрослого. Ранее ограничение распространялось на детей до семи лет.

Изменились правила для знака «Остановка запрещена». Теперь он действует и для маршрутных автомобилей за пределами зоны остановок маршрутных автомобилей.

Все нововведения направлены на увеличение безопасности пешеходов, автомобилистов и велосипедистов.

Поделиться: