К началу
04 апр. 2018 г.

Новые ограничения для водителей: временные права и алкозамки

Разработка проекта по исполнению долгосрочной стратегии безопасности движения началась в Госавтоинспекции. В частности, в документе говорится о двух ограничениях для автолюбителей:

  • Алкозамки. Ими планируется укомплектовывать все автомобили в стране. Устройство не позволит запустить двигатель до того момента, пока водитель не дунет в стационарный прибор. Если при этом система выявит, что автолюбитель находится в состоянии алкогольного опьянения – мотор не заведется. В данный момент не уточняется, какие транспортные средства будут комплектовать приборами: профессиональные или все без исключения.
  • Временные водительские удостоверения, которые будут выдаваться начинающим водителям. На тех, кто совсем недавно закончил обучение, будут распространяться некоторые ограничения: скоростные, на перевозку пассажиров, движение по автомагистралям и в темное время суток.

Для борьбы с ДТП планируется увеличить количество камер в стране и организовать дополнительные круговые перекрестки, которые являются более безопасными, чем оснащенные светофорами.

Новая стратегия безопасности движения была утверждена премьер-министром РФ. Соответствующий документ позволит достигнуть нулевой смертности в авариях к 2030 году. Первый этап планируется завершить уже в 2024 году (не больше четырех погибших на 100 тысяч населения по итогам года).

Поделиться: