Перейти к основному содержанию

Новые дорожные знаки появятся в ПДД

Автор: Редактор

Уже скоро Правила дорожного движения пополнятся сразу тремя дорожными знаками. Они адресованы водителям, которые управляют автобусами, электрокарами и так называемыми средствами индивидуальной мобильности (гироскутерами, моноциклами, сегвеями).

Реформатором в данном случае стал Минтранс, эксперты которого уже согласовали документ в аналитическом центре при федеральном кабинете министров и направили в Минюст для регистрации.

Итак, вскоре отечественные дороги обзаведутся новым знаком 3.34 («Движение автобусов запрещено»).

bus

К слову, знак этот не совсем новый. В 2018 году он уже вводился — на период проведения в России мирового футбольного первенства. Правда, тогда он был временным. Теперь же становится постоянным. Игнорировать знак 3.34 смогут только школьные автобусы.

Еще один знак — табличка 8.26 («Зарядка электромобилей»).

zaryadka

Здесь всё просто: табличка обозначает место, где можно зарядить электрокар. Знак 8.26 давно уже присутствует в ГОСТ Р 52290-2004, но в ПДД переходит лишь теперь.

И, наконец, третий знак точнее, два знака: таблички 8.27 («Лица на средствах индивидуальной мобильности») и 8.28 («Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности»).

samokat

Адресованы они тем, кто передвигается на гироскутерах, моноциклах (моноколёсах), сегвеях, электросамокатах, а также обычные самокатах, роликовых коньках и скейтбордах. Таблички призваны регулировать движение таких граждан по пешеходным зонам — они обязывают включать фонари в темное время суток и запрещают пользоваться «колесами» в пьяном виде.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.