К началу
09 нояб. 2017 г.

Новая система регистрации нарушений пройдет испытания в Московской области

Комплекс функционирует в автономном режиме, что позволяет монтировать его на удаленных трассах, там, где проведение электричества затруднительно.

Систему автоматической видео- и фотофиксации «Колибри» начали испытывать на дорогах Подмосковья. На данный момент на Минском шоссе была установлена одна камера, регистрирующая обочину и выделенную полосу для автобусов.

Название выбрано из-за незначительных размеров устройства. Питание камеры производится от солнечной батареи с потреблением не более десяти Вт. В солнечную погоду мощность батареи может достигать 150 Вт, а вот в непогоду снижается до 1,5 Вт, однако даже такого низкого показателя достаточно для полноценного функционирования.

Данные передаются по VPN-каналу с использованием мобильных сетей. Для отправки система выбирает наиболее надежного оператора, а электронно-цифровая подпись дополнительно защищает передаваемые сведения.

В МО сейчас установлена одна система «Колибри», несколько камер также проходят испытания в Самарской области. По сообщениям ГИБДД, за несколько дней в Подмосковье «Колибри» зафиксировала свыше шести тысяч нарушений.

Проверить штрафы ГИБДД сейчас

Поделиться: