Перейти к основному содержанию

Несмотря ни на что: автодороги и зарядные станции будут строиться

Автор: Редактор

Госкомпания «Автодор» в ближайшие три года получит от государства 32,4 млрд рублей на строительство дорог. Кроме того, властями запланировано потратить 1,3 млрд рублей на развитие зарядных станций для электромобилей.

Деньги для «Автодора» запланированы в бюджете Минтранса, куда они поступят из федеральной казны в следующих объемах: 2022 год — 12,7 млрд рублей; 2023 год — 16,2 млрд рублей; 2024 год — 3,5 млрд рублей.

Целью, согласно правительственному распоряжению, станет реализация федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Программой предусматривается как строительство новых, так и реконструкция существующих автомобильных дорог.

Дополнительно Минфин получит 1,3 млрд рублей, на которые планирует развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей.

В общей сложности построят 528 зарядных станций, в том числе:

  • в границах Татарстана — 95;
  • Краснодарского края — 71;
  • Ленинградской области — 53;
  • Подмосковья — 60;
  • на территории Крыма — 50.

Отметим, что ранее в Минэнерго разработали порядок субсидирования проектов по установке зарядных станций. Документ предусматривает безвозмездную финансовую поддержку из бюджета в случае, если регионы приобретают быстрые зарядные станции мощностью не менее 150 кВт.

При этом эксперты отмечают, что с помощью таких установок можно ставить на быструю зарядку легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт. А вот грузовые машины подобным образом зарядить не получится — они потребуют станций мощностью 500 кВт и выше.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.