К началу
14 апр. 2017 г.

Непропуск скорой: наказание ужесточается

Соответствующий проект закона прошел этапы разработки и получил утверждение в регионах и от правового управления Госдумы. Пояснительная записка главным образом отражает вопрос о непропуске машины «скорой». Но ответственность будет и при препятствии проезду ТС МЧС, ГИБДД и иных экстренных служб. Проект приказа подписали некоторые депутаты.

Разработчики отразили в документе наказание для водителей. Так, планируется повысить штраф с пятисот до 1500 за препятствие проезду маршрутных авто и ТС с включенным проблесковым сигналом. Если же водитель не пропустит автомобиль экстренной службы, его ждет лишение прав сроком от полугода до года (в данный момент 1-3 месяца). Однако не все депутаты согласны с ужесточением наказания, поскольку считают, что в данный момент не соблюдаются даже действующие правила.

В текущей редакции законопроект в Госдуму не поступал, поэтому оценить время принятия решения по нему не представляется возможным. Однако сейчас на рассмотрении аналогичный проект закона, предусматривающий увеличение штрафа в шестьдесят раз – с 500 рублей до 30000.

Поделиться: