Названы штрафы, о которых не знают российские водители
Штрафы

Названы штрафы, о которых не знают российские водители

5172
Читать: 3 минуты

Адвокат Кирилл Данилов рассказал, что кроме явных нарушений ПДД, в России есть те, о которых не знают даже опытные водители. При этом в списке числится даже «неправильное поведение пассажиров».

Выходить вечером или ночью на проезжую часть или обочину можно только в специальном светоотражающем жилете. За отсутствие аксессуара на теле можно получить штраф в размере до 1 тыс. рублей. При этом отсутствие жилета в авто не является нарушением.

Важный пункт — перевозка животных. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние питомца. Иначе во время поездки могут быть помехи для обзора. Нельзя перевозить животных на коленях или на передней панели машины, а также допускать перемещение любимца по салону. Штраф: 500 рублей.

Аналогичный штраф грозит за нарушение допустимого уровня шума — 96 дБА для легковых автомобилей. Это может стать результатом не только снятого глушителя. Такой шум создает и громкая музыка. 

Оказалось, что можно и неправильно пристегнуть ремень. За это накажут штрафом в 1 тыс. рублей.  

Кроме того, водитель отвечает за поведение пассажиров. Например, нельзя высовывать руки и ноги из окон машины, выглядывать из люка. Штраф за такое поведение пассажира оплатит водитель: 1 тыс. рублей за взрослого и 3 тыс. рублей за несовершеннолетнего. 

Сейчас читают:

Все статьи