Перейти к основному содержанию

Налог на роскошь: минимальную стоимость поднимут до 10 млн рублей

Автор: Редактор

Власти решили наконец обратиться к теме повышения минимального порога стоимости автомобилей, подпадающих под налог на роскошь.

Соответствующий законопроект, повышающий ценовую планку с сегодняшних 3 млн до 10 млн рублей, уже разработан экспертами Минпромторга и в течение ближайшего времени поступит на правительственное обсуждение.

Грядущие поправки затронут транспортные средства, купленные с начала нынешнего года.

На официальном сайте Минпромторга сказано: ведомство, выполняя действующие требования налогового законодательства, опубликует перечень «роскошных» авто ценой от 3 млн рублей.

И там же, на сайте, следует оговорка, что такая публикация, в силу сложившихся условий, будет иметь исключительно информационное значение и не станет основанием для применения повышающих коэффициентов в расчете транспортного налога на автомобили ценового диапазона 3—10 млн рублей.

Таким образом, Минпромторг уже в ближайшее время представит перечень автомобилей ценой от 10 млн рублей, реально подпадающих под «налог на роскошь».

Сегодня к таким машинам относятся модели Mercedes-Benz, Ferrari, Jeep Grand Cherokee, Bentley, Porsche, Maserati, Lamborghini, Aston Martin, BMW, Audi, Rolls-Royce, Land Rover, Jaguar. Кроме того, luxury-сегмент пополнился маркой Aurus — российским брендом автомобилей представительского класса.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить