Перейти к основному содержанию

Налог на роскошь: минимальную стоимость поднимут до 10 млн рублей

Автор: Редактор

Власти решили наконец обратиться к теме повышения минимального порога стоимости автомобилей, подпадающих под налог на роскошь.

Соответствующий законопроект, повышающий ценовую планку с сегодняшних 3 млн до 10 млн рублей, уже разработан экспертами Минпромторга и в течение ближайшего времени поступит на правительственное обсуждение.

Грядущие поправки затронут транспортные средства, купленные с начала нынешнего года.

На официальном сайте Минпромторга сказано: ведомство, выполняя действующие требования налогового законодательства, опубликует перечень «роскошных» авто ценой от 3 млн рублей.

И там же, на сайте, следует оговорка, что такая публикация, в силу сложившихся условий, будет иметь исключительно информационное значение и не станет основанием для применения повышающих коэффициентов в расчете транспортного налога на автомобили ценового диапазона 3—10 млн рублей.

Таким образом, Минпромторг уже в ближайшее время представит перечень автомобилей ценой от 10 млн рублей, реально подпадающих под «налог на роскошь».

Сегодня к таким машинам относятся модели Mercedes-Benz, Ferrari, Jeep Grand Cherokee, Bentley, Porsche, Maserati, Lamborghini, Aston Martin, BMW, Audi, Rolls-Royce, Land Rover, Jaguar. Кроме того, luxury-сегмент пополнился маркой Aurus — российским брендом автомобилей представительского класса.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.