Перейти к основному содержанию

Московские дорожные камеры стали выявлять шумных водителей

Автор: Редактор

В Москве началось тестирование новых дорожных камер. С их помощью станут выявлять шумные авто и мотоциклы, которые ночами не дают горожанам покоя. Площадкой для размещения первого такого прибора стали Чистые пруды.

По словам замглавы столичного транспортного департамента Андрея Корнеева, новые комплексы фотофиксации имеют сразу четыре микрофона, благодаря чему смогут не только делать фото- и видеозаписи, но и качественно записывать звук.

Как отмечается начальником управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Владимиром Карповым, нарушители будут получать штрафные постановления с панорамной фотографией, на которой видна траектория автомобиля либо мотоцикла. Кроме того, документ покажет уровень шума сразу по 5-7 точкам, в которых производилась фиксация транспортного средства при его движении.

Местом установки подобных комплексов станут территории, откуда поступает наибольшее количество жалоб на шумных водителей.

Напомним, что ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным озвучено предложение об ужесточении наказания для водителей, нарушающих тишину по ночам. Градоначальник заявил о необходимости поднять штрафную планку для подобных «отмороженных автомобилистов».

Согласно действующему федеральному законодательству, такие водители раскошеливаются лишь на 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 6.3 КоАП. Кроме того, есть и столичный Административный кодекс, статья 3.13 которого предусматривает штраф 1000 — 2000 рублей.

Столичный мэр предлагает штрафовать нарушителей минимум на 5000 рублей с одновременной эвакуацией транспортного средства на штрафстоянку. Окончательная же сумма финансового наказания будет зависеть от мощности двигателя мотоцикла или автомобиля.

Примечательно, что ужесточение ответственности планируется реализовать именно в федеральном Административном кодексе. С этой целью московские власти выступили с инициативой разработки федерального закона, которым будут внесены соответствующие поправки.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить