Машину заправить не получится
Полезная информация

Машину заправить не получится

1723
Читать: 3 минуты

Около 10 регионов России столкнулись с дефицитом топлива на заправках. С АЗС уже пропали некоторые виды бензина. А дизельного топлива не только нет, но цена на него уже стала крайне высокой. В отрасли рассказали, с чем связывают нехватку топлива.

С дефицитом бензина и дизеля столкнулись сначала Астраханская, Волгоградская области и Калмыкия, а затем Саратовская, Рязанская, Новосибирская области и Крым. О нехватке топлива также начинают говорить и в других регионах.

Местные чиновники пытаются решить проблему. Обращения в Минсельхоз уже подготовили власти Ростовской и Рязанской областей. В Хабаровском крае направили жалобу в Министерство энергетики.

В отрасли нехватку топлива на заправках в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах связывают с задержками доставки грузов по железным дорогам. Регионы сталкивались с этими проблемами и ранее. В июле была напряженность с поставками АИ-95, в августе —  АИ-92 и дизеля.  

На это заявление ответили и снабженцы. Они подтвердили, что железнодорожные пути перегружены. Это связано с санкциями против РФ и перестройкой логистических цепочек. Также загруженность объясняется туристическим спросом в сезон. В отрасли отметили, что сейчас около трети всего топлива для АЗС находится в пути.


 

Сейчас читают:

Все статьи