Перейти к основному содержанию

Максимальную скорость планируют поднять до 150 км/ч

Автор: Администратор

Госавтоинспекция рассматривает возможность увеличить максимальную скорость на трассах до 150 км/ч. Речь касается дорог, на которых для разделения встречных потоков установлены ограждения.

По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, сегодня ведомство участвует в инфраструктурных обновлениях, среди которых — разделение встречных потоков. В этих условиях повышение максимальной скорости до 150 км/ч становится вполне реальным. Конечно, такая мера планируется исключительно для участков дорог, признанных безопасными.

Глава ГИБДД заверил, что любой водитель будет благодарен за возможность безопасно и комфортно ехать с достойной скоростью.

Напомним, что еще в прошлом году заместителем начальника ГИБДД Олегом Понарьиным озвучивалась перспектива увеличения максимальной скорости на трассах до 150 км/ч. Тогда же чиновник уточнил, что подобное значение является предельно возможной скоростной характеристикой для автострады I категории ― дороги, имеющей минимум четыре ряда и разделительную полосу.

В заключение отметим, что недавно столичные власти заявили о планах по изменению скоростного режима, которые, как ожидается, будут реализованы уже в нынешнем году.

В течение мая—июня специалисты транспортного департамента собирали мнения москвичей о том, какой они видят городскую инфраструктуру в дальнейшем. Наиболее массовыми стали пожелания о снижении скоростного режима на улицах с оживленным транспортным потоком и повышении максимальной скорости для многополосных магистралей.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.