К началу
02 авг. 2016 г.

Дорожные инспекторы Москвы получили персональные видеорегистраторы

Все сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в настоящий момент имеют в своём распоряжении индивидуальные приборы для видео фиксации общения с нарушителями. Такое оснащение придаст процессу задержания и наказания водителей, нарушающих правила дорожного движения, цивилизованный «прозрачный» характер. Компактное оборудование оснащено GPS модулем, опцией ночной подсветки и объёмной памятью, позволяющей записывать видео ролики длительностью до 9 часов 

Наличие видео регистратора с персональным номером открывает перспективу оценки поведения, как нарушителей, так и самих инспекторов. Любая спорная ситуация с этого момента может оцениваться во всех подробностях независимыми лицами с соответствующими полномочиями. Сегодня в МАДИ трудятся 200 инспекторов, готовых ежедневно поддерживать порядок на дороге в рамках действующего законодательства.

Сотрудники дорожно-патрульной службы в ближайшее время также получат около 700 подобных приборов, что позволит чётко определить компетентность инспектора и позицию нарушителя в процессе задержания. Руководство ГИБДД подчёркивает, что в последнее время видео фиксация общения инспекторов  и водителей носит односторонний порядок, являясь инициативой задержанных лиц. Наличие регистраторов на стационарных и передвижных постах позволит более объективно оценивать различные ситуации, успешно разрешая спорные моменты с помощью видео доказательств. 

Поделиться: