Перейти к основному содержанию

Комплексами фотовидеофиксации оснастят патрульные машины

Автор: Редактор

Российские дороги начали оснащать новыми комплексами фотовидеофиксации. Говоря точнее, местом их дислокации становится не трасса, а спецтранспорт, экипаж которого выявляет нарушения ПДД и правил парковки.

Москва традиционно стала первым регионом, где началось тестирование таких мобильных камер. Они ставятся на машины, принадлежащие Центру организации дорожного движения (ЦОДД).

Новинка создана по заказу Госавтоинспекции. Разработчик аппаратно-программного комплекса — компания «Технологии распознавания». Изначально модель получила название «АвтоСканНар», но затем переименована в «АвтоУраган-МС».

Комплекс монтируется на крыше автомобиля наравне с проблесковыми маячками. Подобная конструкция именуется камерой-балкой или «умной балкой». А работает она так…

Две полусферы и радар

Новое устройство состоит из двух полусфер, в каждой из которых находится камера. К слову, их общая группировка может варьироваться — максимальная комплектация предусматривает сразу шесть аппаратов.

Каждая камера в «умной балке» оснащена отдельным аккумулятором, гарантирующим непрерывную 6-часовую работу, и дополнительно комплектуется запасной батареей. 

В центральной части конструкции установлен радар, посредством которого сканируется на 360° местность вокруг машины. Отличительной особенностью всего комплекса является возможность полноценной работы как в режиме парковки автомобиля, так и при его движении.

Камера-балка весьма неприхотлива к жаре и холоду. Она эффективно работает в температурном диапазоне – 40…+50 °C.

Функционал новых устройств позволяет замечать практически любые нарушения ПДД, включая пересечение стоп-линии, движение по выделенной полосе, неправильный разворот или перестроение, парковку под запрещающим знаком.

К примеру, несоблюдение правил остановки и стоянки фиксирует правая камера. Именно с ее подачи автомобилисты в регионах штрафуются на 1500 рублей, а водители Москвы и Санкт-Петербурга раскошеливаются на 3000 рублей за игнорирование знаков 3.27 («Остановка запрещена») и 3.28 («Стоянка запрещена) — в соответствии с частями 4 и 5 статьи 12.16 Административного кодекса.

В основу действия радара положен принцип Доплера, то есть измерение расстояния до цели (движущегося или неподвижно стоящего авто) с помощью излучаемых радиоволн сверхвысокой частоты. Благодаря такому решению системе «АвтоУраган-МС» доступно проведение различных замеров, включая, конечно же, превышение максимально допустимой скорости. 

Контролируя дорожную обстановку, аппаратно-программный комплекс «видит» транспортные потоки сразу на шести полосах в радиусе 60 метров.

Скоростные параметры сканируемых автомобилей анализируются в точном соответствии с требованиями размещенных дорожных знаков. В систему загружены обновляемые виртуальные карты, на которых отмечена зона действия каждого знака. При заезде патрульного автомобиля на такие участки камеры начинают работать автоматически.

Именно с помощью виртуальных карт система легко вычисляет водителей, которые остановили или припарковали свои транспортные средства в нарушение знаков 3.27 («Остановка запрещена») и 3.28 («Стоянка запрещена). В поле зрения попадают и «обратные» нарушители — те, кто пользовался платной парковкой, но решил за это не платить.

Преимущества новых камер

Как заявляют в компании «Технологии распознавания», погрешность комплекса «АвтоУраган-МС» при измерении скорости движущегося транспортного средства не превышает 1 км/ч. Полученные данные «очищаются» от скорости спецтранспорта, если тот ехал в момент работы радара. Такой результат достигается за счет грамотно выстроенного алгоритма и большой вычислительной мощности процессора системы.

Еще одной фишкой нового комплекса является проверка любого автомобиля на угон. Правда, здесь требуется доработка. Сегодня система определяет только тип, но в ближайшем будущем легко поймет марку и модель автомобиля.

Это особенно актуально именно при угоне. Тогда снятые или поддельные госномера не станут помехой: комплекс «АвтоУраган-МС», постоянно обращаясь к базам угнанных авто, установит, что перед ним конкретное транспортное средство, которым завладели злоумышленники.

Таким образом, можно задать поиск конкретной модели и отслеживать лишь ее, вне зависимости от наличия госномера. Вся полученная информация сразу передается специалистам ЦОДД или Центра автоматизированной фиксации административных нарушений (ЦАФАП). К слову, при любых ошибках или сбое передачи данных сведения не теряются, поскольку исходники хранятся в памяти системы 30 дней.

Возможности аппаратно-программного комплекса без труда можно расширить, например, добавив проверку на действующий полис ОСАГО.

По словам эксперта в сфере видеофиксации Григория Шухмана, розыск проблемных авто является одним из ключевых преимуществ нового комплекса. И речь о поиске не только угнанных транспортных средств, но машин с фальшивыми, нечитаемыми или отсутствующими номерами; а также тех, собственники которых умерли. В поле зрения системы «АвтоУраган-МС» дополнительно попадают автомобили, чьи хозяева имеют неуплаченные штрафы либо часто привлекаются за несоблюдение ПДД.

Отметим, что указанные нарушения фиксируются экипажами ЦОДД, а постановления на основе полученной информации выносят в ГИБДД. Однако есть исключения: на территории столицы штрафы за парковку выписывают работники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Администратора Московского парковочного пространства (АМПП).

Когда новые комплексы заработают по всей стране?

Четких сроков пока нет. Специалисты ЦОДД еще не определились по функционалу «умных балок», поскольку перечень нарушений, которые они должны выявлять, планируется сформировать по итогам тестирования.

В свою очередь, Госавтоинспекция вынашивала планы внедрения подобных комплексов несколько лет. Официально о них было заявлено главой ведомства Михаилом Черниковым еще в 2019 году. Силовики намеревались запустить тестирование в 2020-м, однако не получилось. И вот нынешним летом начальник ГИБДД сообщил о старте нововведения до конца года.

Цель внедрения комплекса «АвтоУраган-МС» — предельно сократить и сделать максимально эффективным прямой контакт инспектора с водителем.

Как ожидается, применение новых устройств повысит результативность работы на улицах и магистралях, а также на стационарном посту.

По информации разработчиков, камеры «умной балки» могут работать в режиме видеонаблюдения. В таком случае изображение транслируется на рабочий планшет, размещенный в салоне патрульной машины. И окружающую обстановку видят сразу оба сотрудника ГИБДД. Эти сведения также могут напрямую передаваться специалистам ЦАФАП для анализа и обработки.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить