К началу
12 февр. 2019 г.

Каждый третий штраф за нарушение ПДД выписывается в Москве

По итогам минувшего года совокупный размер штрафов, которые выписаны московским автовладельцам, достиг 21 миллиарда рублей. Это практически треть всех штрафов в стране.

Примечательно, что на фоне постоянно растущего количества постановлений о нарушении дорожных правил общий автопарк на территории столицы сократился. Это произошло впервые за долгие годы.

В течение минувшего года в пределах Москвы постановления об административных правонарушениях в сфере ПДД выносились 27,4 миллиона раз. Из этого объема 25,5 миллиона нарушений выявлены с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации.

По данным главного управления МВД по Москве и МО, опубликованным деловым изданием «Коммерсантъ», общая сумма штрафных квитанций, которые получили автомобилисты столицы, достигла 21 миллиарда рублей.

Московская область набрала штрафов на сумму 10,7 миллиарда рублей, присужденных на основании 14,9 миллиона постановлений. Из них 91% (13,5 миллиона постановлений) вынесены на основании данных, полученных в режиме автоматической фиксации.

В общей сложности, совокупный размер штрафов, выписанных в адрес автовладельцев Москвы и Московской области, составил 31,7 миллиарда рублей или 30% совокупного объема денежных взысканий, наложенных на граждан страны в течение 2018 года.

Власти Москвы делают регулярные заявления о стабильном улучшении транспортной ситуации на фоне прироста парка автомобилей. Однако за прошлый год одновременно с увеличением объема штрафных санкций общий автопарк в Москве уменьшился на 5% - это первое сокращение за долгое время. При этом Московская область, напротив, наращивает количество автомобилей – рост численности составил 2,7% по итогам минувшего года.

Поделиться: