К началу
13 июля 2016 г.

Столичные камеры настроят на фиксацию нового нарушения ПДД

Речь идёт об отслеживании в автоматическом режиме автомобилей, которые перемещаются по дорогам Москвы в дневное время с выключенными фарами. В настоящий момент такая ситуация считается нарушением правил дорожного движения, влекущим за собой штраф в 500 рублей.

Сегодня на дорогах столицы работает 902  камеры видео фиксации, которые необходимо перенастроить с целью включения новой опции. Программисты готовы оперативно справиться с поставленной задачей, дополнив функционал видео приводов ещё одним уровнем контроля над движущимся транспортом. В настоящий момент пять видео комплексов уже фиксируют подобные нарушения в тестовом режиме на Волоколамском шоссе и в районе МКАД. Представители ГИБДД отмечают, что езда с ближним светом или ходовыми огнями в дневное время существенно снижает риски аварий. Особенно если речь идёт о  движении транспорта во время пасмурной погоды с осадками. Поэтому повышение дисциплины водителей в этом направлении положительно скажется на  безопасности движения в целом.

Одновременно до конца 2016 года в Москве будут установлены камеры фиксации проезда на красный свет светофора, за который сегодня необходимо уплатить штраф размером 1000 рублей. И, наконец, с помощью технологических нововведений камеры слежения будут проверять наличие полисов ОСАГО, отсутствие которых влечёт за собой наложение штрафа в 800 рублей. Со временем функционал дорожных видео комплексов может быть расширен с максимальным охватом всех серьезных нарушений ПДД. 

Поделиться: