Камеры «на ОСАГО» могут в скором времени появиться в России

Камеры «на ОСАГО» могут в скором времени появиться в России

149
Читать: 3 минуты

ГИБДД в скором времени может получить новые камеры автоматической фиксации правонарушений. Устройства смогут «ловить» автовладельцев, которые ездят по дорогам общего пользования без страховки. Уже известно, как будут работать камеры.

Предполагается, что наказание станет «космически большим» для водителей. Дело в том, что штрафы будут приходить автоматически. При этом их количество не ограничено. Как заявляют разработчики, камеры даже способны понять, у водителя нет при себе страховки из-за того, что он ее забыл, или из-за того, что не стал покупать.

Сейчас за отсутствие ОСАГО автомобилисты платят штраф в размере от 500 до 800 рублей. Однако если за сутки водителю придет 30 «писем счастья», отдать придется уже, например, 15 тыс. рублей.

Напомним, сейчас страховщики пытаются продвинуть инициативу об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГО до 5 тыс. рублей. Если закон примут, такие камеры вынудят автомобилистов покупать страховку или же платить баснословные штрафы, способные перевалить за сотни тысяч рублей.

Разработка поступит «на вооружение» после ее доработки, поскольку на данный момент все еще решается проблема с поддельными полисами ОСАГО и с базами данных.

Сейчас читают:

Все статьи