Как защитить себя от автоподстав
ОСАГО

Как защитить себя от автоподстав

1395
Читать: 3 минуты

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, как на 100% защитить себя от автоподставщиков. Секрет оказался прост — и это ОСАГО или КАСКО. Тогда мошенники не смогут получить деньги от умышленного ДТП или его имитации.  

Главное правило, не отдавать сразу после ДТП деньги. Настаивайте на том, что у вас есть страховой полис, поэтому решать проблему вы будете только через ГИБДД и страховую. Если в машине есть регистратор, упомяните о записи. Скорее всего, мошенник потеряет уверенность и станет действовать неосмотрительно. 

Также можно написать на горячую линию Национального союза автостраховщиков — попавшим в беду автомобилистам оперативно помогают. 

Шапарин добавил, что объективных данных о количестве автоподстав на дорогах нет. Многие жертвы автоподставщиков не обращаются в полицию. Однако в скором времени количество мошенников на дорогах может увеличиться. По мнению эксперта, произойдет это из-за повышения тарифов на ОСАГО. А значит, автоподставщикам будет проще найти жертву.  

Известно, что сейчас самым распространенным видом мошенничества на дорогах стало резкое торможение. 


 

Сейчас читают:

Все статьи