Как получить деньги за сообщение о пьяном водителе
Штрафы

Как получить деньги за сообщение о пьяном водителе

1993
Читать: 3 минуты

В ряде регионов России водители могут получить денежное вознаграждение, сообщив о грубых нарушениях ПДД или пьяном водителе в ГИБДД. Дают за такую информацию в среднем 3 тыс. рублей. 

Так, например, за проявление гражданской ответственности платят в Республике Коми. Региональная ГИБДД рассказала, что также принимаются сообщения о скрывшихся с места ДТП водителях и автомобилистах, управляющих транспортом без прав. 

Все, что нужно сделать, — указать госномер авто нарушителя и оставить свои контактные данные. Если информация подтвердится, россиянин получит денежное вознаграждение. Но платят только лицам старше 18 лет. За анонимные сведения выдавать «бонус» не будут. 

При получении выплаты придется предоставить ГИБДД чуть больше информации: данные паспорта, ИНН и реквизиты счета для зачисления денежных средств. 

Ранее такая же практика на местном уровне появилась в Нижегородской области. Там за сообщения о пьяных водителях обещали платить по 2 тыс. рублей. Власти отмечали, что местные жители и без оплаты регулярно сообщают в полицию о нетрезвых автомобилистах. Правда, подтверждалась эта информация только в 27% случаев.

Деньги за информацию о грубых нарушениях ПДД платят и в Новом Уренгое. 

Сейчас читают:

Все статьи