Как не получить штраф с новых камер на перекрестках?
Штрафы

Как не получить штраф с новых камер на перекрестках?

6430
Читать: 3 минуты

На дорогах страны становится все больше камер фото- и видеофиксации. Однако все технологии сначала тестируют в столице. Департамент транспорта Москвы рассказал, по какому принципу будут ловить нарушителей «умные» камеры на перекрестках.

Новые комплексы смогут фиксировать даже сложные нарушения. Устройства работают на основе искусственного интеллекта. Нейросеть использует сразу несколько камер, чтобы точно установить нарушение. 

Например, к сложным нарушениям относится выезд на перекресток в случае затора. В такой ситуации используются сразу две дорожные камеры. Первая фиксирует момент выезда на перекресток с затором, вторая — создание препятствия для других водителей.

Искусственный интеллект обрабатывает информацию и готовит протокол. Затем следует проверка материала сотрудниками ЦОДД и ГИБДД. И нарушителю приходит  «письмо счастья» на 1 тыс. рублей.

В Дептрансе рассказали, что всего в Москве таких камер 36. Их устанавливают на самых загруженных перекрестках. А на вопрос, как же не получить штраф с «умной»  камеры, ответ простой — не нарушать. 


 

Сейчас читают:

Все статьи