Как на дорогах обманывают женщин-водителей?
Полезная информация

Как на дорогах обманывают женщин-водителей?

1492
Читать: 3 минуты

Автоэксперт Андрей Трофимов в эфире «Авторадио» рассказал, какие мошеннические схемы распространены на российских дорогах. При этом он обратил внимание на то, что женщин-водителей обмануть проще. Всё из-за того, что девушки хуже знают устройство машин. Благодаря чему автоподставщик может симулировать серьёзную поломку транспорта.

Чаще всего ситуация складывается следующим образом: кто-то сигналит женщине-водителю и просит остановиться. Далее человек говорит, что из трубы авто идет чёрный дым и предлагает разобраться в проблеме. Если жертва соглашается принять помощь, на коллектор авто незаметно брызгают масло. Пострадавшая видит дым и пугается. 

После этого мошенник заявляет, что занимается ремонтом машин. Он, конечно же, может помочь. Напуганную девушку предупреждают, что сделать машину нужно срочно, иначе через 100 км пути мотор, якобы, «умрёт». Сам же ремонт обойдется в 200-500 тыс. рублей. Так как пострадавшая, скорее всего, не поймет, что действительно произошло, велик шанс, что ее «раскрутят» на ненужные процедуры. 

Эксперт рекомендует не давать доступ к авто и не позволять открывать капот посторонним людям. Если поломку невозможно устранить самостоятельно на месте, лучше позвонить тем, кому вы доверяете или в службу спасения. 

Сейчас читают:

Все статьи