К началу
02 мая 2017 г.

Изменения в ПДД снизят число аварий

В правилах дорожного движения появился ряд поправок, затронувших главным образом водителей, со стажем вождения менее двух лет. Так начинающим автомобилистам теперь запрещено выполнять буксировку ТС, управлять автомобилями с опасными/тяжелыми грузами, а также переводить пассажиров на мопеде/мотоцикле. Кроме того, запрещается движение без спецзнака на автомобиле (правило не распространяется на мотоциклы, мопеды, трактора и самоходные авто). При отсутствии наклейки «Начинающий водитель» сотрудник ГИБДД вправе запретить эксплуатацию автомобиля на дороге общего пользования.

Для мотоциклистов были обновлены и скоростные ограничения. Так, на автомагистралях допустимо двигаться со скоростью до 110 км/ч, а прочие дороги по прежнему ограничены скоростью в 90 км/ч.

Обязательным стал и спецзнак «Шипы». Если автомобиль оснащен шипованными колесами, то на задней части авто (стекло/бампер/багажник) необходимо разместить знак. В противном случае при остановке ТС сотрудник ГИБДД по закону может запретить передвижение, но при этом отправлять на штрафстоянку не в праве.

Нарушителям необходимо будет оплатить штраф в размере 500 рублей, либо получить предупреждение.

Принятые нововведения направлены главным образом на снижение аварийности на дорогах.

Поделиться: