К началу
29 нояб. 2018 г.

Госпошлину за выдачу номеров отменят

МВД предлагает отказаться от пошлины за выдачу автомобильных номеров, поскольку теперь соответствующая функция переходит к частным фирмам. С таким заявлением выступила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Еще в начале августа президентом был подписан закон, позволяющий регистрировать новую машину без посещения ГИБДД. Теперь сделать это можно будет сразу в автосалоне и непосредственно там же получить номерные знаки.

Нововведение коснется в основном покупателей новых авто у официальных дилеров. Отныне ГИБДД будет только назначать номер, а сами знаки владелец машины получит самостоятельно у изготовителя. Все уполномоченные фирмы включат в специальный реестр, а предельные тарифы за услуги разработает Федеральная Антимонопольная Служба. 

Как уточняет Ирина Волк, сведения о регистрационном номере авто занесены в транспортное свидетельство, получаемое каждым владельцем — и за его выдачу уже установлена соответствующая пошлина.

Таким образом, взимаемая сейчас пошлина в две тысячи рублей, по мнению МВД, нецелесообразна и будет отменена. Действовать новая норма начнёт в 2019 году.

Поделиться: