Госдума отклонила закон об отмене транспортного налога для инвалидов
Налоги

Госдума отклонила закон об отмене транспортного налога для инвалидов

837
Читать: 3 минуты

Государственная дума РФ отклонила проект закона об отмене транспортного налога для людей с инвалидностью. Информация об этом появилась на официальном сайте законодательного органа власти.

Законопроект вынесли на рассмотрение в конце 2019 года. Его авторы предлагали не облагать налогом легковые автомобили с двигателями мощностью до 100 л.с. , которые находятся во владении людей с официально зарегистрированной инвалидностью. Главное условие, чтобы у такого человека машина была одна.

До этого стало известно, что депутаты во главе с Леонидом Слуцким разработали законопроект, направленный на уменьшение транспортного налога для льготных категорий граждан независимо от мощности двигателя машины.

Согласно новому законопроекту, у льготников не будет отниматься право на пониженный налог при превышении мощности двигателя машины. При этом будет уменьшен размер налога на то количество лошадиных сил, на которое установлена льгота в каждом субъекте. Таким образом, владелец машины, имеющий право на льготу, будет уплачивать налог только за превышенную мощность. 

Фото: РИА Новости

Сейчас читают:

Все статьи