Перейти к основному содержанию

ГИБДД разъясняет: нюансы тюнинга авто по новым правилам

Автор: Редактор

1 февраля нынешнего года ознаменовался вступлением в силу правительственного Постановления № 413 от 6 апреля 2019 года, согласно которому все доработки автомобиля регистрируются по новым правилам.

В Госавтоинспекции пояснили, наличие каких конструкционных изменений является допустимым, а что запрещено.

Так, лебедки и холодильно-обогревательное оборудование однозначно признаются изменениями конструкции автомобиля. Можно ли их устанавливать и соответствуют ли они нормам безопасности Техрегламента Таможенного союза (утвержден решением Комиссии ТС № 877 от 9 декабря 2011 года) — это будет решать аккредитованная испытательная лаборатория.

В случае установки колес с большим радиусом (когда завод-изготовитель не предусматривает такой размерности) возможность внесения соответствующих изменений должен подтверждать протокол испытаний на устойчивость, проверки тормозных характеристик и показаний спидометра. При этом каждая шина должна соответствовать скоростной категории, указанной в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС).

Для переоборудования автомобиля под грузоперевозки (речь о самосвальных и бортовых кузовах, цистернах, контейнерах, тентах) требуется предоставление документов, подтверждающих соответствие транспортного средства, в конструкцию которого внесли изменения, нормам безопасности Технического регламента.

Устанавливать тягово-сцепное устройство необходимо в соответствии с требованиями Техрегламента, предъявляемыми в том числе к маркировке. Если ОТТС не предусматривает буксировку прицепа, то получить разрешение ГИБДД на оборудование этим устройством не получится.

Оснащение проставками (лифтами подвески), увеличивающими клиренс автомобиля, допускается лишь в том случае, если безопасность транспортного средства соответствует нормам Техрегламента.

Легкосъемные компоненты (например, крышка на грузовой отсек пикапа или багажник на крышу) не потребуют Свидетельства СКТС в том случае, если их нетрудно снять, они установлены по инструкции, а руководство по эксплуатации авто предусматривает их использование.

В заключение отметим один нюанс. Несмотря на то, что обновленные правила регистрации изменений конструкции авто заработали 1 февраля нынешнего года, весь набор методов, в соответствии с которыми должны проводиться испытания и экспертизы, станет законным только через три месяца — с 1 июля. Именно тогда вступит в силу ГОСТ 33670-2015 (согласно Решению ЕЭК № 79 от 23 июня 2020 года), в котором эти методы прописаны.

Другими словами, до 1 июля нынешнего года фактически отсутствуют методики, позволяющие определить безопасность изменений, вносимых в конструкцию автомобиля. Соответственно, контролирующие и надзорные органы до указанной даты лишены нормативно-методологической базы, позволяющей принимать решения по регистрации изменений.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить