ГИБДД перекрыло реку, чтобы вплавь задержать водителя
Штрафы

ГИБДД перекрыло реку, чтобы вплавь задержать водителя

1393
Читать: 3 минуты

В Костроме сотрудник ГИБДД задержал нарушителя необычным способом — вплавь. Помогать с этим решили местные жители, которые перекрыли дорогу. История не произошла бы, если бы водитель не оказался пьян. 

Так, по отчету ГИБДД, сотрудники начали погоню за водителем Toyota Prius, который опасно маневрировал и проигнорировал требование остановиться. За происходящим наблюдали местные жители, которые решили помочь инспекторам. Автомобилисты перекрыли дорогу своими машинами, встав на пути преследуемого. Лихач врезался в один из автомобилей и наехал на пешехода.

Спустя время брошенную Toyota нашли в кустах, в 7 км от города. Водителя с пассажиркой обнаружили на берегу реки Кострома. Нарушитель заметил ГИБДД и прыгнул в воду. Один из инспекторов не растерялся и бросился за ним. Поймать водителя удалось лишь на противоположном берегу, куда приехали и другие представители Госавтоинспекции. 

Нарушителем оказался 39-летний костромич. Он отказался проходить проверку на трезвость. Известно, что ранее его уже привлекали к ответственности за нетрезвое вождение и лишали прав. 

В суде мужчина отрицал все обвинения, уверяя, что в тот день вовсе не садился за руль, а находился на рыбалке. Лихача арестовали на 14 суток и назначили ему штраф за неповиновение сотрудникам полиции. Сейчас решается вопрос о наказании за нетрезвую езду без прав. 


 

Сейчас читают:

Все статьи