Где ГИБДД ловит нарушителей с помощью дронов?
Штрафы

Где ГИБДД ловит нарушителей с помощью дронов?

1425
Читать: 3 минуты

В Самарской области инспекторы ГИБДД начали искать нарушителей с помощью беспилотных дронов. О результатах работы представители инспекции рассказали в группе ведомства во «ВКонтакте».

Так, например, 15 сентября на участке автодороги Самара — Волгоград с помощью дронов оштрафовали четырех водителей, выехавших  на встречную полосу. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок до шести месяцев.

Впервые использовать беспилотники в Самарской области начали в сентябре. Делали это на аварийно-опасном участке трассы М-5 «Урал» в Сергиевском районе. В первый же день за выезд на встречную полосу движения оштрафовали шестерых водителей.

Полеты беспилотников в Самарской области из-за политической обстановки сейчас запрещены, как и еще в 64 российских регионах. Но на органы власти этот запрет не распространяется. 

Известно, что в 2021 году представители ГИБДД сообщали, что используют дроны для фиксации нарушений в 17 регионах страны. Задействовали их в Москве, Краснодарском крае, Татарстане, Свердловской и Тюменской областях, Бурятии и других. Кроме этого, аппараты дежурят на платных трассах «Автодор».


 

Сейчас читают:

Все статьи